首页 > 教学科研 > 正文

医药学院开展实验室安全检查

发布者:医药学院开展实验室安全检查  时间:2024-04-30 17:10:24  浏览:

医药学院开展实验室安全检查

为确保五一长假期间实验室安全,营造整洁、良好的学习环境。2024430日,医药学院组织开展节前实验室安全专项检查,全面排查安全隐患,防范安全事故。本次检查由学院院长李明奇带队,副院长李禄辉及学院安全检查小组成员共同参与。

安全小组实地检查了实验实训室,重点排查了消防设施配置、电气线路安全、危险化学品使用、废弃物品处置、安全信息标识牌以及日常安全管理制度执行等。针对检查中发现的问题,提出了具体整改要求,对于能够现场整改的当场进行了整改,不能现场整改的,明确了整改责任人和整改时限,进行限期整改。同时,安全检查小组成员在检查过程中也互相交流、彼此学习,共同探讨提升实验室安全的可行办法。

本次安全检查进一步夯实了实验室安全管理工作,强化了实验室安全发展理念,增强了安全意识。后续学院将持续加强实验室安全管理,牢固树立安全意识,强化安全责任,做好师生的安全宣传及教育。