首页 > 学院活动 > 正文

“医药大讲堂”第四期精彩开讲

发布者:“医药大讲堂”第四期精彩开讲  时间:2023-12-04 10:10:49  浏览:

123日,我校开封校区南院五楼报告厅座无虚席,不时传来阵阵掌声,这是时值我校承办河南省高等职业教育技能大赛—中药传统技能赛项之际,医药学院在举办“医药大讲堂”第四期讲座。本次讲座我校优秀校友、河南中医药大学仲景青年学者康乐博士主讲,医药学院党总支书记崔咏梅主持,学院师生代表聆听了报告。

康乐以“逐梦蜕变:超越挑战,破茧成蝶”为题,从自我发现和认知、打破束缚追求梦想、建设积极心态、明确目标和计划、不断学习和成长、促进综合发展、接纳失败、建立良好人际关系、坚守信念方面分享了自己成长的贵经验。她用13年的时间完成了从中考落榜到完成攻读博士研究生学业的五级连跳,最终超越挑战、破茧成蝶,完成了华丽的人生蜕变,她的奋斗历程为自己的学弟学妹们点亮了一盏指路明灯。整场讲座娓娓道来,言之切切,干货满满,让人受益匪浅。

康乐追逐梦想、不断超越自我的亲身经历使在场的同学们感到非常振奋。讲座束后,大家纷纷上进行交流,并表示要以优秀学姐为榜样,坚定专业自信,做好发展规划,在校期间认真学习,勇敢追求梦想,以自己的实际行动为应院增光添彩!