发布者:医药学院党总支到刘少奇陈列馆开展“学党史 强党性”主题党日活动  时间:2021-06-18 00:00:00  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,突出“学史崇德”主题,积极引导新党员缅怀革命先烈,锻党性、凝党心、集党力,努力开创我院党建工作新局面。6月17日下午,医药学院党总支组织学院全体新党员和教工党员赴刘少奇开封陈列馆,开展以“学党史、强党性”为主题的党史学习教育党日活动。

全体党员同志首先参观了刘少奇在开封陈列馆。在讲解员的带领下,全体党员同志通过展厅一幅幅历史图像、一件件故人遗物,深刻地了解到刘少奇同志一生是如何为共产主义奋斗终身的生平事迹和革命历程。刘少奇同志坚持真理、实事求是、勤政为民,为国家和人民无私忘我的优秀品质和革命精神深深感染了在场的每一位党员。

在刘少奇主席铜像前院内,党总支书记李明奇同志领誓,全体新党员面对党旗进行了庄严的宣誓,现场老党员也一起重温了入党誓词。新党员代表桑中培同学表示,加入党组织,是一件无比光荣的事情,自豪的同时更感到重任在肩,在以后的学习和工作中要牢记为人民服务的宗旨,虚心向老党员学习,不断提高自身的政治素养,为推动学院发展贡献自己的力量。

在多媒体教室,大家聆听了微党课《光辉榜样---刘少奇同志的初心和使命》,并学习了毛泽东的《为人民服务》和刘少奇的《论共产党员的修养》、习近平《把红色基因传承好把红色江山世世代代传下去》。

这次主题党日活动,给学院全体党员上了一堂深刻的革命传统教育和党性教育课。全体党员更加坚定了理想信念,提升了党员的宗旨意识。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,不断完善自我,要以高度的政治责任感和历史使命感要求自己,以实际行动恪守对党的承诺,立足本职工作,争当先锋,为我校“双高”建设不懈奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。