发布者:医药学院党总支集中学习习近平总书记在西藏自治区考察期间的重要讲话  时间:2021-08-25 00:00:00  浏览:

按照上级和学校党史学习教育领导小组的安排部署,8月24日下午,医药学院党总支组织全体党员利用QQ网络视频形式集中学习了习近平总书记在西藏自治区考察期间的重要讲话,党总支书记李明奇主持学习。

在庆祝西藏和平解放70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到西藏,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问西藏各族干部群众,给各族干部群众送去党中央的关怀。习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,在全国各族干部群众中引发热烈反响。

李明奇首先带领大家对习近平总书记的重要讲话材料进行了全文学习。特别是对总书记对“学史力行”的重要论述进行了重点学习:习近平总书记强调,学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。我们要通过深入开展党史学习教育,教育引导广大党员、干部发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。李明奇指出,全体党员要认真学习习近平总书记重要讲话精神,要在锤炼党性上力行,始终用党性原则修身律己,要在推动发展上力行,坚持求真务实、担当作为,为学校各项事业发展贡献力量!

结合学习内容和自身工作实际,全体党员同志进行了学习研讨,大家纷纷表示,在当前防汛救灾和新冠肺炎疫情防控的困难时刻,党员干部要充分发挥先锋模范作用,在特殊时刻力行学习教育成果,坚持为群众办实事,深入防汛救灾和疫情防控一线贡献力量;在平凡岗位力行学习教育成果,立足本职工作,做好开学前的各项准备工作。