发布者:医药学院党总支组织《深化新时代教育评价改革实施方案》专题学习  时间:2021-04-21 00:00:00  浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,切实将中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》落到实处,按照省教育厅工作安排要求,结合学校实际,我校制定了《河南应用技术职业学院深化新时代教育评价改革实施方案》(以下称《实施方案》)。按照学校统一安排,4月20日下午,医药学院党总支组织全体教职工对《实施方案》进行了集中学习,党总支书记李明奇主持学习活动。

李明奇首先带领大家对《实施方案》进行了全文学习,他指出《实施方案》是我校贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》的总体部署,对于我校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,以落实立德树人根本任务为主线,以破“五唯”为导向,以推动高质量发展为目标,遵循教育规律,系统推进教育评价改革,发展素质教育,着力构建服务全民终身学习的教育体系,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重要的意义。

接着,李明奇对落实《实施方案》提出工作要求:一是要强化学习培训,通过开展多种形式的专题学习研讨,及时领会中央精神,为抓好工作落实打好基础。二是要开展调研,查找问题,通过召开座谈会、专题调研等形式,听取广大师生对评价改革的意见建议,切实了解师生诉求,把问题查找准、剖析透、检视到位。三是要建立任务台账,及时整改,建立具体负面清单清理规范台账,明确未来要“改什么”、“怎么改”、时间节点、主要成果、责任人。同时,严格按照台账时间点,边学边改、立查立改、实行销号制度管理,稳步推进改革不断深化。