发布者:不忘初心 牢记使命 争做新时代优秀共产党员——医药学院“开学第一课”活动  时间:2021-03-29 00:00:00  浏览:

为了充分发挥思政铸魂育人的核心作用,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,全面打造“以文化人,以德育人”的校园氛围,3月28日晚上,医药学院院长韩宝来为医药学院入党积极分子上了一堂题为“不忘初心 牢记使命 争做新时代优秀共产党员”的党课,医药学院全体学生入党积极分子参加了学习。

韩院长首先就“何谓不忘初心?”“为什么提出不忘初心?”“如何做到不忘初心?”以及“中国共产党人的使命是什么”等问题进行了分析和解读。接着,他指出,怎样才能做到不忘初心、牢记使命?最重要的是学习马克思主义理论,坚定理想信念。最后,针对如何争做新时代优秀共产党员,韩院长提出四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,提高政治能力;二是要坚持政德修养,讲学习、修品德;三是要为人民服务,做优秀共产党员;四是要为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!

韩院长的党课是医药学院2021 年春季开学思想政治教育的重要一课,进一步坚定了青年学生的理想信念,增强了向党组织靠拢的信心和决心。