奋起正当时——医药学院师生同上一堂疫情防控思政大课(一)

发布者:奋起正当时——医药学院师生同上一堂疫情防控思政大课(一)  时间:2020-03-09 00:00:00  浏览:

按照《河南应用技术职业学院关于组织“全体大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》要求,医药学院于2020年3月9日下午组织全体教职工和学生观看了教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

我院所有师生积极参与到这次课程中,认真听疫情防控思政大课,了解疫情一线的感人故事,课后在网上课堂中积极参与相关讨论。各班辅导员积极组织,认真引导带领学生在疫情的关键时刻认真了解相关防控知识,在学习专业知识的同时加强自身防护。