发布者:医药学院党总支开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动  时间:2020-07-01 00:00:00  浏览:

为庆祝建党99周年,按照省委组织部、省委高校工委和我校组织部有关要求,6月30日下午,医药学院党总支组织全体党员采取线上线下相结合的方式开展了“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动。活动由医药学院党总支副书记梁艳主持,学校党委副书记朱东方、教工和学生支部支委委员在第一会议室线下参加,其他党员通过QQ线上平台参加。

首先,举行医药学院新党员宣誓大会。会议在庄严的《国际歌》中拉开了序幕,医药学院党总支书记韩宝来带领全体党员宣誓,大家面对党旗郑重起誓。接着由学工办主任唐贝老师和李苏红同学分别代表教师党员和学生党员做了发言。最后,学校党委副书记朱东方同志对新党员加入党组织表示祝贺并做了重要讲话,他指出,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,牢记初心使命,筑牢理想信念的“压舱石”,坚持知行合一,争当合格党员。

全体党员共同观看了抗“疫”纪录片《战疫一线党旗红》,重温抗疫英雄的抗“疫”历程,学习最美逆行者勇于担当和执着坚守的精神。

观影结束后,全体党员以党支部为单位,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,线上召开组织生活会。支部党员在会上分享身边故事、讲切身体会,大家纷纷表示要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,向战斗在抗“疫”一线的英雄们学习,学习他们勇担使命的精神、保护生命的执着以及立足岗位的坚守,进一步坚定信心,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用。

最后,医药学院党总支书记韩宝来强调,全体党员同志要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,要向战斗在抗“疫”一线的英雄们和身边的同志们学习,牢记初心使命,争当出彩先锋。要认真学习领会朱东方书记专题党课精神,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用。