医药学院党总支书记讲授廉政党课

发布者:医药学院党总支书记讲授廉政党课  时间:2023-05-20 15:12:14  浏览:

为深入推进党风廉政教育工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2023年5月17日,医药学院党总支书记崔咏梅为党总支师生上了一堂生动、深刻的廉政教育党课。

党课以“学党章、守纪律、讲规矩、转作风”为主题,在开封校区408党员活动室进行,通过对《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》深入浅出的详细解读,对当前大家关心的热点问题分析探讨,崔咏梅书记提出了自己的理解和学习体会。她从党的二十大以来党风廉政建设和反腐败斗争形势作了深刻剖析,对反腐倡廉建设所取得的显著成效进行了高度概括,并运用近年来高校所发生的一些典型案例,分析了当前的党风廉政形势,系统阐述了“学党章、守纪律、讲规矩、转作风”的重要性,并强调“社会文明进步,国家长治久安,很大程度上取决于全体社会成员的良好思想道德素质,守纪律讲规矩是我们每位共产党员明大德、守公德、严私德的最基本要求。”要求全体党员做到:一、坚决维护党章的权威性和严肃性,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;二、培植道德情操,坚守廉洁底线,弘扬清风正气;三、严明组织纪律,严守政治规矩;四、加强作风建设,勇于担当作为。

与会党员纷纷表示,要自觉增强六大纪律约束,强化新时代党员身份意识,学习《中国共产党章程》,在问题面前照照镜子,主动整改,从违纪违规案例中汲取教训引以为戒,在学习先进楷模人物中提升精神境界,培养勇于进取的优良作风,为学院及学校发展作出应有贡献。