医药学院党总支开展“清雪送温暖 社区双报到”主题党日活动

发布者:医药学院党总支开展“清雪送温暖 社区双报到”主题党日活动  时间:2024-02-23 10:05:51  浏览:

221日,一场突如其来的降雪不期而遇,纷纷落下的雪花,虽然为大家展现出了一幅绚丽的画卷,但是路面十多厘米厚的冰雪,却为居民的出行带来了诸多不便。为充分发挥党组织参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,222日医药学院党总支开展“清雪送温暖 社区双报到”主题党日活动,全体师生党员和入党积极分子就近深入社区、走上街头开展清雪除障志愿服务。

大家纷纷投入到扫雪除冰行动中,不畏寒冷、精神抖擞、干劲十足,踏着厚厚的积雪,挥舞着铁锹,铲冰层、扫积雪、清杂物、除路障,齐心协力,干得热火朝天。经过努力原本被冰雪覆盖的路面被打扫地十分干净,极大地方便了居民的出行。天气虽然寒冷,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

此次活动,医药学院党总支师生党员用实际行动发挥了先锋模范带头作用,增强了全体师生党员的责任感和使命感,使其成为极寒天气里最暖心的画面。下一步,医药学院党总支将全面发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步深化党建联建工作,用心用情用力为社区群众办实事、做好事,以更实的举措、更温馨的服务推动“双报到”活动走深走实。