医药学院党总支政治理论学习

发布者:医药学院党总支政治理论学习  时间:2024-05-22 14:02:51  浏览:

521日下午,医药学院党总支在办公楼408党员活动室开展政治理论学习。本次学习由学院党总支书记崔咏梅主持,院长李明奇及全体教职工参加。

会上,大家共同学习了:《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调:不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》;《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》;《以案释纪说法》2024年第4辑等内容

集中学习完毕后,崔咏梅书记围绕本次学习内容提出以下几点要求:一要坚守“为党育人、为国育才”初心使命。深入挖掘中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的思政育人元素,将专业知识与思想政治相结合,提高思政课的生动性和趣味性,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人。二要坚守职业道德,严守法律法规。要认真学习发生在身边的严重违法违纪典型案例,以案为鉴、警钟长鸣,确保从思想上受到教育,从党性上得到提高,从言行上引起警示,严守法律法规,共同营造风清气正的工作环境。

最后,各位老师纷纷表示,在今后的生活中将严格遵守职业道德和法律规范,努力提高自身思想政治素质,积极参与学院课程思政建设,帮助学生树立正确的道德观和价值观,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。