医药学院党总支政治理论学习

发布者:医药学院党总支政治理论学习  时间:2024-06-05 16:43:10  浏览:

64日下午,医药学院党总支在办公楼408党员活动室开展政治理论学习。本次学习由学院党总支副书记肖东伟主持,医药学院全体教职工参加。

会上,大家共同学习了:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》;习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感;高等学校消防安全管理规定;共产党员网党纪学习教育专题:《中国共产党纪律处分条例》解读一。

集中学习完毕后,肖东伟围绕本次学习内容提出以下几点要求:一要积极引导学生树立正确的就业观。帮助学生认识到不同职业都有其存在的意义和价值。在选择职业时,应更多地考虑自身的兴趣、特长和社会需求,做到人岗匹配,实现个人与职业的和谐发展。二要牢记安全责任,牢固树立安全防范意识。实习指导老师应与学生保持密切联系,确保学生服从学校与实习单位的双重管理,平安顺利的完成好实习期间的各项任务。三、全体教师要严于律己,树立良好师德风尚。在学院的日常工作中,要结合自身岗位要求,自觉用党纪党规校正思想和行动,争做遵守纪律的“明白人”,为学院的发展贡献自己的力量。

最后,各位老师纷纷表示,将严格遵守党的纪律规矩,做到知纪、守纪、明纪。将坚持立德树人,引导学生树立积极的人生观、价值观和职业发展观念,激发学生自主规划意识,积极为学院发展贡献自己的力量。