2024年下学期医药学院党总支第一次政治理论学习

发布者:2024年下学期医药学院党总支第一次政治理论学习  时间:2024-09-04 10:42:01  浏览:

93日下午,医药学院党总支在办公楼408党员活动室开展政治理论学习。本次学习由学院党总支书记张亮主持,院长李元元及全体教职工参加。

会上,大家共同学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》;教育部部长怀进鹏在中共中央举行的新闻发布会上介绍有关情况并答记者问 统筹推进教育科技人才体制机制一体改革;中共河南应用技术职业学院委员会关于印发《关于深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的实施方案》的通知;《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

集中学习完毕后,李元元强调:要重视师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,做好学生的表率;要时刻保持学习状态,不断提高科研意识,以教育教学为研究起点,教学、科研同向同行。

张亮围绕本次学习内容提出以下几点要求:一是要联系实际做好落实。把学习宣传贯彻全会精神同日常工作结合起来,推进个人工作落实落靠;二是要深刻认识师德师风建设的重要性。师德师风是教师的灵魂。我们既要传播优秀文化,潜心教书育人,又要关心爱护学生,坚持言行雅正;三是要深化产教融合、科教融汇。重视科研工作,将新技术、新工艺与课程相结合,推动教育、产业和科技的协同发展。

最后,各位老师纷纷表示会后将认真学习、研究和宣传全会精神,切实增强自身的政治自觉、思想自觉和行动自觉。今后将始终坚持“立德先立师,树人先正己”,严格要求自己,以高尚的道德情操引领学生。