医药学院赴焦作开展访企拓岗专项行动

发布者:医药学院赴焦作开展访企拓岗专项行动  时间:2024-08-27 09:01:23  浏览:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,拓宽毕业生就业实践渠道,推动人才培养与产业发展紧密结合,提升学校服务产业行业企业发展能力,培育新质生产力加速形成,2024824日至825日,医药学院党总支书记张亮、医药学院副院长李禄辉一行赴焦作丽珠药业、焦作福瑞堂制药、平光制药集团开展访企拓岗活动,并检查岗位实习情况。

座谈会上,各企业负责人介绍了企业的组织结构、重点业务和人才需求,并结合企业人才需要为学院专业设置及人才培养提出了意见和建议。张亮介绍了医药学院的基本情况以及学科建设、人才培养方面的优势与特色。双方就学院校企协同育人、学生毕业实习、校企双方合作、毕业生高质量就业等方面进行了座谈交流。

本次访企拓岗活动的顺利开展不仅强化了校企之间的联系,为学院发展提供新动力,而且为促进学生实现高质量就业奠定了坚实基础。下一步,学院将充分发挥党政领导班子成员带头访企拓岗促就业的示范引领作用,不断拓展学生实习实训和就业途径,继续探索产教合作的新模式,为学生打造更广阔的就业平台,为企业输送更多优秀人才,实现校企共赢发展。