首页 > 学院活动 > 正文

情暖应院路 ——医药学院开展预防春季流感系列活动

发布者:情暖应院路 ——医药学院开展预防春季流感系列活动  时间:2019-04-04 00:00:00  浏览:

春季为流感高发季节,为加强我校传染病防控措施,防止传染病疫情聚集发生,增强全体学生对春季常见传染病知识的了解和预防,以确保广大师生身心健康、维护学校正常的教育教学秩序。医药学院利用专业特色,发挥中医药“治未病”的优势,开展了形式多样的预防春季流感系列活动。

首先,医药学院请专家配方,为全院师生员工免费发放防流感中药汤剂。组方有金银花、芦根、防风、甘草等多味中药构成,具有清热解毒、祛风解表、补脾益气、祛痰止咳的功效。

其次通过展板,横幅,宣传彩页等多种形式进行传染病防治知识的宣传,增长学生的卫生知识和自我保健意识。让学生了解在日常学习生活中要养成良好的个人卫生习惯,加强体育锻炼,增强抵抗力等。

此次熬制中草药汤剂,预防流感系列活动深受广大师生的好评,获赞无数。一杯杯热腾腾的中草药汤剂,在初暖乍寒的春季温暖了应院师生的心,也从小处彰显了学校以人为本的仁爱精神。今后,我院将进一步加大对学生学习生活的关怀力度,充分发挥以情育人的教育效果,为学子健康成长和成才创建良好的育人环境。