学院活动

首页 > 学院活动 > 正文

聆听“道德讲堂” 弘扬奉献精神

发布者:聆听“道德讲堂” 弘扬奉献精神  时间:2019-06-19 00:00:00  浏览:

6月18日下午,由医药学院党总支承办的2019年第一期道德讲堂在教学楼102教室举办,来自医药学院与相关部门的100余名师生参加了活动。本期道德讲堂以“强师德 塑师风 铸师魂”为主题,共分为“省自身、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、行崇德礼、送吉祥七个环节进行。

道德讲堂在“省自身”中拉开序幕。通过齐唱歌曲《奉献》、观看视频、齐诵《大学》段落等多种多样的方式,使在场师生从中药技能竞赛辅导教师团队的事迹中体会奉献的道德品质。在“谈感悟”环节,王新杰老师与纪再生老师结合自身实际和体会,谈了对听讲之后的感受和对敬业奉献的理解。最后在医药学院院长韩宝来老师带领下,广大教师再次重温河南教师誓词,并在“不忘初心,争做四有好老师”条幅上郑重签下自己的名字。

“厚德善行,平安吉祥”,在主持人的吉祥祝福中,在场师生再次共同品悟了道德力量,升华了自身境界,净化了内在心灵,并表示在以后的工作和学习中要通过不断审视自身,进一步形成爱岗敬业、勇于奉献的精神品质,以身边道德模范激励自己,修身立德,把良好道德行为落实到日常生活和工作中。