学院活动

首页 > 学院活动 > 正文

医药学院法制宣传暨安全知识教育活动圆满结束

发布者:医药学院法制宣传暨安全知识教育活动圆满结束  时间:2017-05-26 00:00:00  浏览:

为打造平安校园,河南应用技术职业学院医药学院于5月25下午6点在五楼报告厅开展了医药学院法制宣传暨安全知识教育活动。此次活动受到学院领导的高度重视,医药学院院长韩宝来、医药学院党总支书记李元元、办公室主任肖东伟、团总支书记崔璀、教学秘书吴妍、医药学院各班级的辅导员以及200多名学生代表参加了此次活动。活动由团总支书记崔璀主持,共分为4个议程。首先,团学会书记高慧同学带领大家观看了安全教育PPT,并从交通安全篇、饮食安全篇、安全用电篇、校园防盗篇、校园防骗篇五个方面对学生安全教育做了详细讲解。

然后,韩宝来院长发表重要讲话,他指出:校园安全工作重如泰山,为了进一步做好我院的安全教育工作,让我们从点滴小事做起,时刻牢记安全,严格遵守各项纪律,养成良好卫生习惯,共同营造一个优美和谐的学习环境。希望大家本着“安全第一,预防为主,以人为本,和谐发展”的原则,提高自身安全意识,认真配合并积极参与学校的安全防范工作。同时,全体学生应该树立法律意识,要做遵纪守法的好公民,也要学会利用法律武器来更好地保护自己。

接着,李元元书记对全院学生提出要求:学生要树立法律意识和守法观念,不能做任何违法的事情,同时学会利用法律保护自己;在安全问题上,要认真做到:1、严禁使用大功率电器,注意用电和防火安全;2、遵守交通规则,注意交通安全;3、养成良好卫生习惯,警惕食品卫生安全;4、不到河湖游泳,谨防溺水。

最后,全体辅导员和学生代表现场签订了《宿舍安全承诺书》。

生命只有一次,平安、健康、快乐的成长需要我们时刻保持高度的安全警觉,只有我们的安全意识提高一份,我们的生命才会得到一份保障,让我们自觉行动起来,共同开创安全健康新生活!