首页 > 学院活动 > 正文

医药学院举办优秀专升本毕业生经验交流会

发布者:医药学院举办优秀专升本毕业生经验交流会  时间:2024-05-16 08:44:17  浏览:

耕耘更知韶光贵,不待扬鞭自奔蹄。为进一步促进我院优良学风建设,营造良好的学习氛围,充分发挥朋辈示范引领作用,切实帮助同学们了解统招专升本考试考情,做好对未来的学习规划和掌握必要的备考技巧,59日,医药学院特邀我校2024年优秀专升本中药学专业“省状元”齐世茂,以及专升本成功的健康管理专业张博,为学弟学妹们做经验分享交流会。会议由杨漾老师主持。

会议伊始,杨漾老师为大家讲述了专升本的重要性和其中不容忽视的问题,为大家打了一针强心剂。

在经验分享环节,齐世茂同学从学习方法,时间安排,心理调适,机构报考等方面讲述了自己与升本的“渊源”。首先,他谈到,在学习上要学会反思总结,构建知识体系,养成自主学习的好习惯。其次,调整心态,不骄不躁,无论是在复习还是在考场上,都需要情绪饱满和精神张扬,而不是情绪不振和精神萎靡。需要兴奋而不是沉闷,需要勇敢而不是懦弱。不要自负,按部就班,踏实学习就好。

最后,齐世茂同学预祝学弟学妹们在接下来这段时间的学习里要像赛马一般,不耻最后,即使慢,驰而不息,纵会落后,纵会失败,但一定可以达到所向往的目标。他鼓励学弟学妹们要树立信心、设定目标、踏实奋进,用汗水浇灌自己的梦想之花,为将来的人生夯实基础。