首页 > 招生就业 > 正文

实习就业季——我院召开顶岗实习动员大会和就业指导讲座

发布者:实习就业季——我院召开顶岗实习动员大会和就业指导讲座  时间:2019-05-09 00:00:00  浏览:

?2019届实习生即将踏上人生新的征程,为帮助我院学生更充分地做好就业前准备工作,医药学院分别于五月八日中午12:30和下午5:30在102教室对同学们进行了实习应聘前辅导,为本届实习生们送上了应聘“锦囊”。

?本次讲座由医药学院党总支副书记梁艳老师主持,负责本次讲座的讲解老师有李燕燕老师和王灿老师,医药学院三百多名学生参加本次系列讲座。

讲座开始前,由梁艳书记发表致辞,并由衷表示了对我院毕业生蓬勃发展的祝愿和期盼。本次讲座就面试礼仪和制作简历两大板块展开进行。本次讲座的面试礼仪板块由李燕燕老师负责讲授,为了使同学们更加全面的了解面试礼仪,李燕燕老师分别就面试的仪容仪表、站姿坐姿、举止谈吐为大家分类讲述,并结合多媒体设备和生动的现场演示将自己的过往经验和心得体会倾囊相授。在第二板块简历制作中,由王灿老师细致讲述了如何做好面试企业“敲门砖”的具体方法和注意事项。

在本次讲座结束后,同学们纷纷表示,比起准备工作前的焦虑浮躁,老师们的讲座让我们更加有了目标感和方向感,在重新温习面试礼仪和简历制作的方法后,也让我们摆脱了胆怯重燃自信的火焰。望同学们能够在面试中脱颖而出,展现自我风采!