首页 > 招生就业 > 正文

发布者:心系实习学生,力促就业发展——我院领导到学生顶岗实习单位走访调研  时间:2017-12-08 00:00:00  浏览:

为提高人才培养质量,加强顶岗实习管理工作,2017年12月7日,医药学院李元元书记会同学校相关部门工作人员到学生顶岗实习单位进行走访调研。李书记一行先后走访了张仲景大药房、961集团和旗下唐宫方健康管理有限公司,每到一处都详细了解、检查学生顶岗实习情况,并与相关企业领导进行了交流。

在走访过程中,李书记与学生亲切交流,认真听取了同学们的顶岗实习意见以及亟待解决的问题,深入了解他们的工作环境,并对他们提出了希望要求。她要求同学们把握好本次实习机会,积极转变观念,从职业人的角度看待工作,适应企业管理方式,注重企业文化的学习,努力掌握实习岗位技能,为今后的学习和就业打下坚实基础。同时,李书记还要求同学们在实习期间要注意人身安全,处理好与同事之间的关系,加强与学院的沟通与联系,顺利圆满地完成此次顶岗实习任务。在走访过程中,李书记与学生亲切交流,认真听取了同学们的顶岗实习意见以及亟待解决的问题,深入了解他们的工作环境,并对他们提出了希望。她希望同学们把握好本次实习机会,积极转变观念,从职业人的角度看待工作,适应企业管理方式,注重企业文化的学习,努力掌握实习岗位技能,为今后的学习和就业打下坚实基础。同时,李元元书记要求同学们在实习期间要注意人身安全,处理好与同事之间的关系,加强与学院的沟通与联系,顺利圆满地完成此次顶岗实习任务。

通过走访调研,学院领导和老师们进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,听取了实习单位提出的许多有价值的意见,对学院的人才培养模式和专业建设起到了很好的促进作用。