首页 > 招生就业 > 正文

医药学院开展顶岗实习检查和专业调研工作

发布者:医药学院开展顶岗实习检查和专业调研工作  时间:2021-12-01 15:14:11  浏览:

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学生顶岗实习管理,及时掌握学生在外实习的情况,加强与企业交流合作。20211130日,医药学院党总支书记李明奇带领辅导员贺苗苗、王琪老师先后走访了河南九州通国华医药物流有限公司、河南国药控股医疗器械有限公司及企业旗下药店,每到一处都与实习学生进行座谈,详细了解学生顶岗实习情况,并与企业领导进行了交流。

座谈会上,李书记与学生亲切交流,认真听取了学生在各个岗位的工作汇报,关心他们的学习、工作、生活情况,详细询问他们对顶岗实习的意见以及需要学院或企业解决的问题,并对他们提出了希望和要求。李书记强调,现在的实习不仅仅是学习,还要顶岗,这就要求同学们在岗期间要积极转变观念,从职业人的角度看待工作,适应企业管理方式,努力掌握实习岗位技能,承担起岗位职责。同时,李书记希望同学们在实习期间要多向老员工请教,磨练自己的技能。要学会感恩,为实习单位的发展贡献自己的力量。要处理好与同事之间的关系,保持与学院实习指导老师沟通与联系,尤其是在疫情防控常态化的情况下,一定要注意人身安全。

通过走访调研,学院领导和老师们进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,听取了实习单位提出的许多有价值的意见,对学院的人才培养模式和专业建设起到了很好的促进作用。