医药学院党总支第四次政治理论学习

发布者:医药学院党总支第四次政治理论学习  时间:2024-04-17 15:27:01  浏览:

416日下午,医药学院党总支在办公楼408党员活动室开展政治理论学习。本次学习由学院党总支书记崔咏梅主持,院长李明奇及全体教职工参加。

会上,大家共同学习了:中共中央政治局召开会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》中共中央总书记习近平主持会议;41日出版的第7期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《必须坚持人民至上》;习近平在参加首都义务植树活动时强调全民植树增绿共建美丽中国

集中学习完毕后,崔咏梅书记围绕本次学习内容提出以下几点要求:一是要坚持党的领导,要统筹发展和安全,增强忧患意识,坚持底线思维,坚决防范化解风险,以高水平安全保障高质量发展。二是要坚持严的基调、严的措施、严的氛围,时刻紧绷纪律之弦,严守纪律底线,营造风清气正的政治生态和育人环境。三是要坚持实干担当,推动高质量发展。牢牢把握高质量发展首要任务,积极担当作为,为学院发展贡献力量。

最后,各位老师纷纷表示通过此次学习增强了纪律意识和规矩意识,今后将更加严格要求自己,切实发挥好老师的模范带头作用。继续坚持笃行务实的工作态度,勇于创新,不忘初心,积极投身学院建设,用实干和担当为学院的美好未来贡献力量。