医药学院党总支第五次政治理论学习

发布者:医药学院党总支第五次政治理论学习  时间:2024-04-24 15:28:43  浏览:

423日下午,医药学院党总支在办公楼408党员活动室开展政治理论学习。本次学习由学院党总支书记崔咏梅主持,院长李明奇及全体教职工参加。

会上,大家共同学习了第8期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》;习近平总书记关于教育的重要论述选摘(2023年)。

集中学习完毕后,崔咏梅书记围绕本次学习内容提出以下几点要求:一是要做好中医药文化传播,中医药文化博大精深,是中华文化的瑰宝,蕴含着丰富的人文科学和哲学思想。我们要做好中医药传承创新,切实把中医药这一宝贵财富继承好、发展好、利用好。二是要将中医药文化的守正创新、传承发展作为人才培养的首要目标,高度重视以文化人、以文育人,通过文化的持久隐形育人力量对学生进行潜移默化地影响,促进学生素质的全面提升。

最后,各位老师纷纷表示中医药文化传承历史悠久,弘扬中医药文化,是新时代中医药教师思政课教学的应有之举。今后将主动引导学生深化中医药文化认知,增强中医药文化认同,促进中医药文化创造性转化和创新性发展,推动中医药文化传承、创新。