医药学院学工党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动

发布者:医药学院学工党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动  时间:2024-04-29 19:20:27  浏览:

按照中央和省委、省委教育工委、省教育厅党组和我校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,医药学院党总支结合总支实际制定了党纪学习教育计划,429日下午,医药学院学工党支部按计划开展了“党纪学习教育”主题党日活动,支部全体党员参加了学习活动。

医药学院学工党支部书记肖东伟带领全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《条例》在党内法规体系中发挥着重要作用。党的十八大以来,我们党先后于2015年、2018年、20233次修订《条例》,就是要始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。《条例》坚持靶向施治,聚焦执纪监督中的重点难点问题,充实违纪情形,细化处分规定,有利于让铁纪“长牙”、发威,让党员干部重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

通过学习讨论,支部全体党员表示,一定会严守纪法规矩,坚持用党章党规党纪来严格规范、约束自己的言行举止。同时,还要对标《条例》各项要求,认真对照检查,学思践悟,明确什么必须做、什么不能做、什么应该做,明确“六大纪律”不可触碰的底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。