医药学院党总支书记李明奇讲授党史学习教育专题党课

发布者:医药学院党总支书记李明奇讲授党史学习教育专题党课  时间:2021-06-09 00:00:00  浏览:

为落实医药学院党史学习教育工作部署,6月8日下午,医药学院党总支书记李明奇在党员活动室为医药学院全体教职工上了一堂题为《中国特色社会主义为什么“好”》的党史学习教育专题党课。

习近平总书记强调,全党同志必须牢记,我们要建设的是中国特色社会主义,而不是其他什么主义。中国特色社会主义是不是好,要看事实,要看中国人民的判断,而不是看那些戴着有色眼镜的人的主观臆断。中国共产党人和中国人民完全有信心为人类对更好社会制度的探索提供中国方案。那么,中国特色社会主义为什么“好”?李明奇书记从四个方面对这一问题进行了阐述:一是“好”就好在正确的发展道路;二是“好”就好在科学的理论体系;三是“好”就好在鲜明的制度优势;四是“好”就好在厚重的文化自信。

李明奇讲到,我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不是主观的、盲目的,而是冷静客观地分析社会主义与资本主义、中国与外国特别是欧美国家的道路、理论、制度、文化之后,得出的科学结论,是一条经得起他人与后人研究、分析、评论、批判的结论。中国特色社会主义是当下对公平和效率平衡得最好的道路和制度,也是为历史留下的弹性最大的道路和制度,必须坚定不移地贯彻执行。