医药学院党总支召开党史学习教育专题学习研讨会

发布者:医药学院党总支召开党史学习教育专题学习研讨会  时间:2021-05-21 00:00:00  浏览:

为扎实推进党史学习教育,进一步巩固学习成果,5月20日下午,医药学院党总支组织全体教职工在党员活动室召开党史学习教育专题学习研讨会,医药学院党总支书记李明奇主持研讨。

会上,党总支书记李明奇和院长、党总支副书记韩宝来作了重点发言。李明奇说,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局面、奋斗后赢得未来的百年。100年的接续奋斗中,党和人民血肉相连、生死相依、患难与共,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,实现了伟大飞跃,取得了举世瞩目的中国奇迹。韩宝来说,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行新民主主义革命、社会主义革命、改革开放、现代化建设,使中华民族实现了站起来、富起来、强起来,巍然屹立于世界民族之林。我们要始终牢记革命理想大于天、崇高精神永不过时,高度珍视精神财富、自觉继承革命精神,传承红色基因、补足精神之钙,坚定道路自信,沿着中国道路继续前行,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”不懈奋斗。

党总支副书记梁艳、副院长刘佳和其他党员、教职工依次作了交流发言。大家表示,要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中国共产党简史》、《习近平论中国共产党历史》等重点学习教材,坚持读原著、学原文、悟原理,创新学习方法,丰富学习载体,推动党史学习教育走心走实、入脑入心。