医药学院党总支政治学习简报(12.1)

发布者:医药学院党总支政治学习简报(12.1)  时间:2020-12-02 00:00:00  浏览:

12月1日下午,按照学校统一要求,医药学院党总支在408党员活动室组织全院教职工进行集中政治学习,党总支书记李明奇主持学习活动。

首先,全体人员集中观看了大型电视纪录片《为了和平》(第一集)——《正义担当》。《为了和平》是由中央军委政治工作部宣传局、国家广播电视总局宣传司、中央广播电视总台总编室出品,解放军新闻传播中心监制,解放军新闻传播中心广播电视部、中央广播电视总台军事节目中心联合摄制的大型电视纪录片。该片共6集,分别为《正义担当》《殊死较量》《血性迸发》《英雄赞歌》《万众一心》《伟大胜利》,每集约50分钟,采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。

观看完纪录片后,李明奇书记又带领大家共同学习了《习近平总书记关于教育重要论述讲义》第四讲我国教育最鲜亮的底色、第五讲教育发展要走自己的路和《求是》杂志第17期发表文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。