医药学院党总支政治学习简报(3.2)

发布者:医药学院党总支政治学习简报(3.2)  时间:2021-03-03 00:00:00  浏览:

3月2日下午,按照学校统一要求,医药学院党总支在党员活动室组织全院教职工进行集中政治学习,学习内容为《学校2021年党政工作要点》(征求意见稿),韩宝来院长主持学习活动。

梁艳副书记和刘佳副院长带领大家全文学习了《学校2021年党政工作要点》(征求意见稿)。《工作要点》提出:2021年,学校将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,以党建工作为引领,以推动高质量发展为目标,以落实“双高”任务为重点,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持依法治校,统筹新冠肺炎疫情防控和学校事业改革发展,调结构、补短板、提质量、强内涵,着力完善内部治理体系,着力优化办学资源布局,着力改善基础设施条件,全面推进学校事业高质量发展,推动学校“十四五”教育事业发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

在进行完全文学习后,韩院长带领大家进行了学习讨论,他指出,学校的党政工作要点为我院2021年的工作确定了路线,明确了方向,大家要结合自身工作和我院实际进行认真研读,并站在学校和学院发展的角度提出建设性意见。全体教职工对《工作要点》进行了热烈讨论,大家纷纷表示,《工作要点》为大家指明了工作方向,新的一年里,会紧紧围绕学校的中心工作,立足本职,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

最后,李明奇书记结合《工作要点》做了题为“坚持立德树人初心,发挥党建引领作用”的讲话。他从五个方面对医药学院党总支2021年党建工作提出要求:一、加强政治理论学习,筑牢思想根基;二、严格党员发展标准,确保党员发展质量;三、加强标准化支部建设,发挥组织育人功能;四、坚持党建带团建,不断加强基层团组织建设;五、守初心担使命,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。