发布者:牢记党的初心和使命 扎实开展党史学习教育——医药学院党总支召开党史学习思政大讲堂活动  时间:2021-03-26 00:00:00  浏览:

习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。为了做好师生思想政治工作,积极开展党史学习教育,3月25日下午,医药学院党总支组织教师党员和学生入党积极分子在304教室围绕“学习党史,悟初心使命” 为主题开展思政大讲堂活动。

医药学院党总支书记李明奇从建党建军建国的历史事实出发,重点围绕开天辟地、敢为人先的“红船精神”、坚定执着追理想、艰苦奋斗攻难关的“井冈山精神”、不怕任何艰难险阻、不惜付出一切牺牲的“长征精神”、坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的“遵义精神”、始终为党和人民事业艰苦奋斗、不懈奋斗的“延安精神”、务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风的“西柏坡精神”,深刻阐述了中国共产党之所以“能”的精神谱系和历史规律,为引领医药学院全体师生积极认真学党史、知党情、跟党走,进行了优秀的示范、有力的号召与深入的动员。

通过此次大讲堂活动,医药学院党员教师和学生入党积极分子深刻意识到,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”。用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,能够让我们认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。全体党员和积极分子表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。分别在各自的岗位上加强学习,坚持立德树人,抓细抓小抓落实,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!