医药学院党总支开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:医药学院党总支开展党纪学习教育主题党日活动  时间:2024-06-19 09:47:45  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强全体党员学纪、知纪、明纪、守纪的底线思维,618日下午,医药学院党总支开展了党纪学习教育主题党日活动,副校长刘效平、医药学院党总支书记崔咏梅、院长李明奇和全体党员教师参加了会议。

按照医药学院党总支党纪学习教育计划,全体参会人员共同深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,原原本本、逐字逐句学习了其中“使纪律真正成为带电的高压线一文。

加强组织纪律性,深化思想教育。严明党的组织纪律,要从思想教育抓起,让广大党员干部从思想上绷紧纪律这根弦,强化纪律观念和服从观念,筑牢遵守纪律的思想基础,自觉抵制自由主义、克服各行其是。教育引导每一个共产党员牢固树立党的意识和党员意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都要与党同心同德,任何时候都要讲党性、讲规矩、讲程序、讲纪律,任何时候都不能把个人凌驾于组织之上,任何时候都不能逾越组织纪律的底线和红线。要强化组织意识,时刻想到自己是党的人,是组织的一员,脑子里时刻有组织、有领导、有制度、有程序,自觉接受组织的监督、管理和教育,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。

最后,刘效平副校长在总结发言中指出,党员同志在共同学习和体验中,达成了几点共识:一是恪守党的纪律,坚定理想信念,严守政治底线,对党绝对忠诚,永葆政治本色;二是严守政治纪律和政治规矩,坚决做到党中央提倡的我们坚决响应,党中央决定的我们坚决执行,党中央禁止的我们坚决不做;三是在党纪学习教育中,拧紧“总开关”,树好“风向标”,当好排头兵,坚决扛牢政治责任,站稳政治立场,切实把遵规守纪牢记于心,融入日常,内化为“日用而不觉”的言行准则。

此次主题党日活动,进一步明确了党纪学习教育对于规范党员干部个人行为、严明党纪党规的重要性。教育党员干部在今后的工作中,坚持做到纪法在前、纪严于法;坚持遵纪守纪的高度自觉,切实将党的纪律转化为生活习惯和行动自觉;坚持严的基调,带动各项纪律全面从严,不断创建风清气正的干事创业生态,以健康向上的工作风貌助力各项工作再上新台阶。