医药学院召开教学工作学生代表座谈会

发布者:医药学院召开教学工作学生代表座谈会  时间:2023-10-31 17:07:12  浏览:

为进一步了解2023级新生学习情况,加强我院教育教学管理,提高教学服务水平和教学质量,1031日中午,医药学院在开封校区北院教学楼B507教室召开教学工作学生代表座谈会。医药学院院长李明奇、学校教务处副处长李元元、副院长李禄辉、各专业教研室主任及2023级各学生代表参加了此次座谈会。会议由学院院长李明奇主持。

此次座谈会主要围绕学院课程设置、课堂教学、管理服务、专业认知、学习方法等问题展开讨论。座谈会在平等、轻松、开放的氛围中展开,学生代表畅所欲言,各抒己见。参会教师认真听取了每一位学生代表的发言,详细记录了同学们所提出来的意见和建议,并就他们提出来的问题进行一一解答。

座谈会上,李明奇与华夏医药健康产业学院学生进行了深入地沟通和交流后表示,今年9月份,产业学院迎来首批学生,正式开班授课,目前运行良好。另外,面对南北两区教学运行和管理新挑战,考虑同学们出行安全因素,学院在实训教学安排方面做了适当调整李明奇表示特别感谢各位同学提出的宝贵意见和建议,将同学们反映的问题及时反馈给相关教师,以满足同学们的学习需要。李元元表示同学们的每一个意见都很客观、具体,能充分反映同学们的诉求和心声。郭朝社鼓励学生要提升自学能力,学会多渠道、多方面去获取知识。何方方指出大学生应该有自我规划能力,在座的都是班级学习委员,要起到模范带动作用,积极调动班级学习氛围。

最后,李明奇总结了此次会议的目的并对同学们提出以下几点建议:一是要了解何为大学,只有真正了解了大学,才能明白在大学生活里需要做什么,需要达到什么目标。二是要学会如何读大学、适应大学生活,如何在大学期间正确的学习、生活和交往,以提升自己的人文修养和综合素质,合理安排大学生活,掌握更多的技能并努力学好专业课。三是应怀着快乐的心情,充实且有目的地进行学习和交流,多一些收获。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐、开放的交流平台,为拓宽学院教学管理工作思路、优化工作方法提供了好的建议。学院将本着“一切为了学生,为了学生一切”的宗旨,针对学生的实际需求,竭诚为学生提供技能学习、生活、竞赛、专升本等多方面的帮助,培养适应社会发展的高质量技能人才,助力学校高质量发展。