首页 > 教学科研 > 正文

医药学院组织召开2024版人才培养方案论证会

发布者:医药学院组织召开2024版人才培养方案论证会  时间:2024-08-05 09:58:28  浏览:

为深化教育教学改革,增强专业建设的科学性与实效性,确保专业人才培养精准对接市场需求与岗位需求。84日,医药学院2024版人才培养方案论证会在开封校区北院办公楼318成功举行。

河南大学药学院教授李钦、河南省化工医药职业教育集团秘书长韩宝来、华夏健康集团副总裁朱庆凯、河南泰丰生物科技有限公司总经理陈伟、上海金不换兰考制药有限公司总经理康建党、河南省医药行业协会职业教育分会秘书长耿广平、河南大学淮河医院主任药师尹俊涛、河南大学药学院教授蒲晓辉、开封市百氏康医药连锁有限公司质量部经理许彦青等专家应邀参加本次论证会。我校教务处副处长李元元、医药学院党总支书记张亮、医药学党总支专职组织员李明奇、各教研室主任及骨干教师参加会议,会议由医药学院副院长李禄辉主持。

张亮首先对各位专家的到来表示热烈欢迎并简要介绍了学院的建设发展情况,他强调学院始终坚持以行业需求为导向,校企合作为平台,以培养高素质技能人才为目标,希望各位专家为专业人才培养提出好的建议。

随后药学、中药学、药品经营与管理、健康管理4个专业的专业负责人就人才培养方案的前期调研情况、编制依据、专业定位、课程体系构建、实习安排及人才培养方案的具体内容等方面进行了详细的汇报。

与会专家对人才培养方案的课程设置、课时分配、人才培养定位等重点问题展开积极讨论提出了宝贵的建议。

会上,李元元指出学校与企业、社会应加强合作,让学生不仅可以接触到真实的工作环境和问题,还可以学习到企业的实践经验。这种合作使学生更加适应社会发展的需求,并为他们走上工作岗位打下坚实的基础。

最后,张亮表示此次会议为学院2024版人才培养方案的完善提供了重要指导,有助于进一步提升学院的人才培养质量,对学院申报国家级双高专业群是一个大的提升。学院将认真吸收专家们的意见和建议,进一步修改完善人才培养方案。