首页 > 教学科研 > 正文

医药学院召开2022级学生岗位实习动员暨安全教育大会

发布者:医药学院召开2022级学生岗位实习动员暨安全教育大会  时间:2024-05-29 15:34:57  浏览:

为进一步做好岗位实习工作,引导和教育学生认识岗位实习和实习安全的重要性,更好的规划、适应岗位工作,528日,医药学院于开封校区南院学生活动中心召开2022级学生岗位实习动员暨安全教育大会,医药学院党总支书记崔咏梅、院长李明奇、2022级实习指导老师及学生代表参加此次会议,会议由党政办公室主任李晓燕主持。

会议开始,李明奇首先发表动员讲话。他强调了岗位实习的重要性,并对学生们提出了殷切期望。他指出,实习是对过去几年学习成果的检验,更是进入职场前的重要准备阶段。希望学生们在实习过程中要虚心学习,积极实践,不断提升自己的专业技能和综合素质。

接着李禄辉副院长详细介绍了实习工作安排,实习的目的和要求,实习期间的注意事项以及实习后期需上交的资料。他强调,在实习期间要遵守实习单位的规章制度,要敢于面对挑战、勇于承担责任,展现出医药学子的良好风貌。

随后,肖东伟对岗位实习期间的学生管理提出了具体要求:一要注意安全防护。要时刻注意安全,在实验室和工作场所要严格按照操作规程进行操作,防止意外事故的发生;二要认真履行实习职责;三要加强师生沟通。实习指导教师要加强对学生的指导和关心,及时了解学生的实习情况和存在的问题。

最后崔咏梅发表岗位实习总结讲话,提出以下几点要求:一要注意安全防范。实习期间要树牢安全意识,要严格遵守实习期间的各项规章制度,做好实习安全防护;二要调整心态。心态决定行为,行为决定结果。要学会适应环境,做好角色转换,秉承“厚德、精技、励志、笃行”的校训,诚信做人,踏实做事,积极应对实习过程中的困难和挑战;三要不忘学习。实习期间,要保持好奇心,不断学习新知识。要学会总结和反思,从失败中汲取教训,不断提高个人能力。

此次大会的召开,帮助学生们了解了实习流程和相关要求,明确了岗位实习的重要性,强化了安全责任意识,为同学们走向工作岗位顺利完成实习任务打下坚实基础。今后,学院也将继续加强岗位实习的管理与指导,进一步提升岗位实习的质量和效果,确保实习过程顺利完成,为学生的职业发展奠定坚实基础。