首页 > 学院活动 > 正文

不忘初心 传颂经典——医药学院分工会举行经典诗文诵读活动

发布者:不忘初心 传颂经典——医药学院分工会举行经典诗文诵读活动  时间:2018-10-10 00:00:00  浏览:

经典诗词是中国人的精神礼赞,有浸润心灵、启迪人心的力量。为庆祝新中国69岁生日,10月8日下午4点,医药学院分工会全体教师在教学楼101教室举行了以“唱红歌,诵经典,弘扬党的十九大精神”为主题的经典诵读活动,活动以经典诗词作品为纽带,学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华优秀文化。

本次活动以教研室为单位进行,药学教研室的作品是《沁园春·雪》,中药学教研室带来的是《不忘初心,再创辉煌》,医药基础教研室和药品经营与管理教研室合作带来《祖国啊我亲爱的祖国》和歌曲《打靶归来》,最后,学院年轻又有活力的辅导员老师们为大家献上《我眷恋这块土地》,并演唱歌曲《红星闪闪》。

活动在团结热烈的气氛中顺利举行,全学院教师在本次活动中各展风采,显示出医药学院良好的精彩风貌,同时,也增强了广大师生的文化自信,激励新时代医药人不忘初心、牢记使命、永远奋斗。