首页 > 学院活动 > 正文

丹桂飘香迎新生,应院有你更闪亮——医药学院迎新工作圆满结束

发布者:丹桂飘香迎新生,应院有你更闪亮——医药学院迎新工作圆满结束  时间:2018-09-03 00:00:00  浏览:

秋风送爽,丹桂飘香,9月1日,医药学院迎来了2018级新同学。怀揣着青春的希望与梦想,带着对新生活的无限憧憬,又一届新生迈入了大学校园,展开了全新的人生篇章。

早上7点,韩院长和李元元书记就带领辅导员老师和学生志愿者做好了所有迎新准备。在迎新现场,穿着绿色志愿衫的团学会成员积极为新生家及长答疑解惑,帮助新生熟悉报道流程,帮助搬运搬运行李直到所在宿舍,让新生们初进学院就感受到大家庭的温暖。

今年的迎新活动与以往有所不同,往年排长队等报名的情况不见了,学院采用互联网平台,利用信息化报名形式,将现场排队报名流程改为手机线上报名,大大的提高了我院的工作效率,也节约了新生的报道时间。除了数字信息化报名之外,今年我们医药学院迎新活动还有一大亮点哦,那就是中医药膳社团的展示活动。聚膳缘药膳社团成员们将精心制作的“水果冰粉”“酸梅汤”等分享给迎新现场的师生和家长,学院院长亲自向大家介绍中医药膳原理,这不仅展示我们学院的特色,也让新生及家长对学院文化有了更深的了解,起到了很好的宣传效果。

截止9月2日,我院共报到新生383人,2018年迎新工作圆满结束。