首页 > 学院活动 > 正文

深化校企合作,共促人才成长——医药学院开展访企拓岗活动

发布者:深化校企合作,共促人才成长——医药学院开展访企拓岗活动  时间:2024-09-19 17:35:39  浏览:

深化校企合作,共促人才成长——医药学院开展访企拓岗活动

供稿人 崔璀 审核人 张亮

为进一步推进产教融合、校企合作,提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业,919日下午,医药学院党总支书记张亮、副院长李禄辉、团总支书记崔璀一行前往河南泰丰生物科技有限公司进行访企拓岗。

张亮一行在河南泰丰生物科技有限公司陈伟经理的陪同下,参观了中药制剂车间、综合制剂车间,对解郁丸、芍倍注射液、骨化三醇软胶囊生产现场及全生产流程进行了参观调研,详细了解中药制剂车间自动化包装线运行情况、综合制剂车间骨化三醇软胶囊生产线研发进展情况。陈伟详细介绍了公司的发展历程、主要产品、技术创新和市场前景等情况,分享了公司在人才培养、技术研发等方面的宝贵经验,表达了与我校教师在设备研发、创新改造等方面的合作愿望。

座谈会上,张亮介绍了我院在学科建设、科研创新及人才培养等方面的特色和优势。他表示,高校与企业之间的合作是推动科技进步和产业发展的重要途径,希望双方进一步加强沟通交流,深化合作层次,共同推动医药行业产业的创新发展。李禄辉结合特色专业,就校企合作、产教融合、人才培养和学生就业等内容与企业进行了具体深入交流,表示将根据企业需求调整人才培养方案,加强实践教学环节,提升学生综合素质和就业竞争力。

此次访企拓岗活动成功搭建了医药学院与企业合作的桥梁,也为进一步深化合作奠定了坚实基础,同时也拓宽了学生就业空间和实践机会。双方将在人才培养、实习实践等方面互补优势,实现互利共赢,共同探索教育服务发展新路径,引导学生树立正确就业观念,提升就业能力,为高质量就业做出贡献。