就业创业指导

【就业指导】考察感恩与价值观?考察专业能力与经验?

发布者:【就业指导】考察感恩与价值观?考察专业能力与经验?  时间:2022-06-24 11:34:03  浏览:
考察感恩与价值观

1. 在过去的工作经历中,对您最有帮助的有哪些人?

2. 请您评价一下您上一家工作企业的老板与上司?(看看正面多,还是负面的多)

3. 如果上一家公司希望您回去工作,您愿意接受吗?为什么?(评测他的价值观)

4. 在公司中总有一些负面的人,您如何看待他们?

5. 如果下属不愿意与您合作,影响到您的工作开展,您怎么办?请说一段过去类似的经历?

考察专业能力与经验

1. 请您谈谈过去工作中成功与失败之处?(失败也很重要)

2. 关于能力与经验,您以前的同事们是如何评价您的?

3. 您最近三年有哪些创新的工作项目?实施结果如何?

4. 举一个例子,证明您的能力与经验达到行业或专业不错的水平?(探讨,可以深入发问)

5. 如果您来到我们公司,您会从哪里开始?如果前期只做三件事情,会是哪三件?(不断地问为什么,必要时要多设置障碍,来检验其专业性)

6. 假如您过去的能力、经验,在我们这里很多都用不上,怎么办