发布者:医药学院党总支到刘少奇纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动  时间:2019-11-17 00:00:00  浏览:

为把“不忘初心、牢记使命”主题教育与革命传统教育深度融合,11月16日上午,医药学院党总支全体党员前往刘少奇纪念馆进行参观学习,缅怀革命先烈,牢记初心使命,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在刘少奇纪念馆内,党员同志们通过聆听讲解,观看陈列实物,全面了解了刘少奇同志的革命历程和理论建树,使大家深受教育。在刘少奇同志的铜像前,医药学院党总支书记韩宝来带领大家面对党旗,重温入党誓词,回顾了入党初心,再一次接受了党性的洗礼。

随后全体党员同志在刘少奇纪念馆会议室开展“初心使命四问”主题党日活动,党员对表对标,反躬自省,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向,深刻检视自我,进一步提升党员的的宗旨意识,坚定广大党员的理想信念。

最后全体党员又一起观看纪录片《论共产党员的修养》。通过此次参观学习,党员同志们更进一步加深了对“不忘初心牢记使命”的理解和认识,他们纷纷表示在今后的工作中要继续保持党员本色,永葆纯洁性和先进性,用自己的行动为党旗增辉。