医药学院教工党支部开展网上主题党日活动

发布者:医药学院教工党支部开展网上主题党日活动  时间:2020-02-29 00:00:00  浏览:

根据河南应用技术职业学院《关于组织开展“守初心、献爱心、战疫情、做先锋”线上主题党日活动的通知》精神,按照医药学院党总支制定的主题党日活动方案要求,结合支部实际,医药学院教工党支部下发了《药学院教工党支部主题党日活动通知》,对本次主题党日活动形式、内容和会议情况做出了具体安排部署。

2月29日下午医药学院教工党支部利用QQ网上平台开展了“守初心、献爱心、战疫情、做先锋”线上主题党日活动。河南应用技术职业学院党委副书记朱东方同志参加了会议,本次主题党日活动由教工党支部书记韩宝来主持。

首先,韩宝来书记介绍了本次主题党日活动的特殊背景和意义,支部宣传委员肖东伟和组织委员吴妍分别带领全体党员学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》和学校《关于组织开展“守初心、献爱心、战疫情、做先锋”线上主题党日活动的通知》。接着,韩宝来书记带领大家宣读“战疫誓词”,并要求全体党员同志要在特殊时期守住初心使命,争做“战疫先锋”。

最后,校党委朱东方副书记讲话。朱书记强调,在党中央的坚强领导下,疫情防控工作取得了重大阶段性成效,但仍处于最吃劲的关键阶段,全体党员一定要提高思想认识,自觉服从校党委统一安排,坚守岗位,勇挑重担,齐心协力战胜疫情。要求充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,带头做好居住小区防控工作。带头做好师生的疫情防控教育引导,服从党中央统一指挥。

活动结束后,全体党员进行了疫情防控自愿捐款,教工党支部12名党员共捐款2400元。

医药学院教工党支部

2020年2月29日