发布者:“守初心、献爱心、战疫情、做先锋”---医药学院党总支举行线上主题党日活动  时间:2020-03-01 00:00:00  浏览:

“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实疫情防控工作部署,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,医药学院党总支组织师生党员开展“守初心、献爱心、战疫情、做先锋”线上主题党日活动,通过线上学习交流,强化全体师生党员对当前疫情防控形势严峻性、艰巨性、紧迫性的认识,从自我做起,共同助力疫情防控阻击战。

2月28日下午4点,医药学院党总支召开总支支委会,支委会由党总支副书记梁艳同志主持。党总支书记韩宝来同志传达本次主题党日文件精神,并带领大家学习《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。全体支委委员讨论制定《医药学院开展“守初心、献爱心、战疫情、做先锋”线上主题党日活动方案》。根据活动方案,支委会指导教工党支部和学生党支部如何开展主题党日活动。

教工党支部:主动参与,关怀社会

2月29日下午医药学院教工党支部利用QQ网上平台开展了 “守初心、献爱心、战疫情、做先锋”线上主题党日活动。河南应用技术职业学院党委副书记朱东方同志参加了会议,朱东方书记强调,在党中央的坚强领导下,疫情防控工作取得了重大阶段性成效,但仍处于最吃劲的关键阶段,全体党员一定要提高思想认识,自觉服从校党委统一安排,坚守岗位,勇挑重担,齐心协力战胜疫情。要求充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,带头做好居住小区防控工作。带头做好师生的疫情防控教育引导,服从党中央统一指挥。

教工支部党员学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》和学校《关于组织开展“守初心、献爱心、战疫情、做先锋”线上主题党日活动的通知》。最后,医药学院党总支书记韩宝来带领大家宣读“战疫誓词”,并要求全体党员同志要在特殊时期守住初心使命,争做“战疫先锋”。

学生党支部:防疫一线,党员先行

学生支部主题党日活动由学生党支部书记梁艳同志主持。首先,梁艳同志介绍了本次主题党日活动的特殊背景和意义,带领支部全体党员学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。接着,梁艳同志带领大家宣读“战疫誓词”,并要求全体党员同志要在特殊时期铭记初心使命,发挥先锋作用。

最后,梁艳同志提出,在党中央的坚强领导下,疫情防控工作取得了重大阶段性成效,支部全体党员要坚定信心、再接再厉、发挥先锋作用。全体教师党员在教学上响应“停课不停学”号召,辅导员关注每一个学生的健康情况,学生党员做好防疫和引导表率。

结合当下疫情及专业知识,医药学院全体党员群策群力,积极建言献策,提出了诸如“关心同学心理状况,提供专业心理咨询渠道”、“开通辟谣信息通知群”、 “公众号发布疫情科普类信息推文”、“收集同学对疫情的思考,和给武汉加油”、“建立分享具体的疫情防范知识的网络平台”。党员们针对“防止疫情扩散我们如何做好防护?”展开讨论,各抒己见,一致认为作为党员首先需要保证个人健康,勤洗手多通风不出门不聚会,在保证个人健康基础上,积极做好身边亲朋好友的预防工作,不造谣不传谣不信谣。抗击疫情,党员先行,做抗击新冠病毒这场战“疫”中的守护者、修行者。

最后,全体党员进行疫情防控自愿捐款。大家纷纷表示,当前,疫情防控正处于最吃紧的关键阶段,一定积极投身疫情防控工作,凝聚起战胜疫情的强大力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

疫情无情人有情,在疫情防控的关键节点,医药学院党总支开展此次线上主题党日活动,主题鲜明、态度明确、内容丰富,切实发挥了党支部的战斗堡垒作用,有力激发了党员发挥主动靠前、勇于担当、勇当先锋表率作用