首页 > 招生就业 > 正文

药学专业招生介绍

发布者:药学专业招生介绍  时间:2016-06-29 00:00:00  浏览:

药学专业为医药学院重点专业,本专业主要培养能在药物生产、检验、流通、使用和管理领域从事药物研究、药物生产合成、药物制剂、药物分析、质量控制、药物调剂、药品购销、临床药学及合理用药等方面的高等技术应用型专门人才。

一、招生类型

本专业为高职高专统招一批,文理兼收。

二、毕业生就业走向

1、继续深造,毕业后专升本进入药学类本科院校学习;

2、进入药品生产经营企业,成为药品生产、药品研究、药品检验、药品调剂、药品营销等方面的专业技术人员

3、参加医院、卫生防疫等卫生系统行政事业单位考试,进入医院等卫生系统单位工作。

4、参加公务员考试,进入食品药品监督管理系统,成为国家公务员;

三、专业师资及实训条件

本专业师资力量雄厚,拥有高级职称9人,博士1人,硕士5人,国家级职教名师1人,河南省学术技术带头人5人,执业医师、执业药师8人,双师型教师比例达到80%以上。

本专业拥有药理实验实训室,中药标本馆,模拟药店,中药炮制、鉴定、调剂实训室,药物制剂、药物分析实训室,微生物实训室,基础医技实训室,护理,解剖生理等教学完善的实训场地,与中国药科大学、沈阳药科大学、河南大学药学院、河南中医药大学等高等院校和辅仁药业、悦康集团、百氏康、张仲景、老百姓、好人家、国药控股、九州通等省内外企业合作建立校外学习深造、实习基地,为学生学习、实训环节的学习提供了丰富的教学资源。

我院积极组织学生参加全国医药行业特有职业技能竞赛如医药商品购销员工种竞赛,学生获得全国二等奖,学校获得团体一等奖的好成绩。

四、专业主干课程

开设有药物分析、药理学、药剂学、药物化学、药品调剂、药事管理与法规、药品储存与养护技术、天然药物化学、生药学、药品营销与管理、临床医学基础、人体解剖生理学、药学综合知识、无机化学、分析化学、有机化学、微生物等专业课程。

学生在校完成教学计划规定的全部课程学习,考核及格或修满规定的学分,由我校颁发教育部统一电子注册的普通高等学校学历证书。在校表现优秀的学生可获得国家奖学金、国家励志奖学金等奖学金,国家助学金、国家助学贷款等资助。

本专业全体师生、全体校友热枕欢迎各位高中优秀毕业生报考本专业,加盟我们!